4 апр. 2014 г.

В Национальном аэропорту Минск открылся первый в стране споттинг-бар, откуда можно наблюдать за самолетами

В Национальном аэропорту Минск состоялось открытие нового бара необычного для Беларуси формата. Заведение будет работать круглосуточно, гостям предложат несколько сортов свежей «Оливарии», широкоэкранные телевизоры, транслирующие спортивные программы, отреставрированные столы из баров советских времен и великолепный вид из окна.

Планируется, что основной аудиторией заведения станут споттеры — любители наблюдать за самолетами и их фотографировать. Идея создания бара возникла год назад, когда в аэропорту проходил первый фестиваль споттеров, в котором участвовали более 150 человек. Оказалось, что идея популярная не только для Беларуси, на мероприятие приехало немало гостей из-за рубежа.




Споттинг-бар «Полет» расположился в той части аэропорта, где находится ресторан и столовая. По словам сотрудников заведения, это единственное место в аэропорту, где открывается идеальный вид на садящиеся и взлетающие самолеты. В советские времена в этом помещении располагалась бильярдная, последние 20 лет оно пустовало.


Бар — совместный проект аэропорта и пивзавода «Оливария». «Сегодня туристов, которые прилетают из-за границы, „Гиннессом“ не удивишь, поэтому мы решили их порадовать пивом белорусского производства, — рассказывает начальник службы кеттеринга Национального аэропорта Минск Олег Духнов. — Вскоре в ассортименте появится и один из сортов „Балтики“».



Бар рассчитан на 30 посадочных мест и работает круглосуточно. При его оформлении использовался национальный колорит, авиационная тематика и атрибутика советских времен. Так, например, отреставрированные металлические столы, стоящие у обзорного панорамного окна, использовались в старых барах аэропорта 25—30 лет назад. На потолке — люстры советского периода. К сожалению, их уже нельзя подключить к сети, и они выполняют чисто декоративную функцию.





Источник: http://realt.onliner.by/
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Алексей Матюшков 

Комментариев нет:

Отправить комментарий