19 апр. 2014 г.

Су-25. Видео с камер Go-Pro из кабины пилота: взлет, полет, посадка

Самолеты Су-25 – одна из главных ударных сил белорусских ВВС. Максимальная дальность полета самолета – 1500 км, максимальная скорость – 1000 км/ч. Может работать и днем и ночью, в любую погоду при условии прямой видимости целей.


Как и любой технике, для обеспечения нормального функционирования и долгого срока службы «сушкам» необходимы постоянные проверки на профпригодность. И такие экзамены им приходится проходить регулярно – как до, так и после полетов. Инженеры и техники внимательно проверяют каждую деталь. А перед вылетом обязательно хлопают железного бойца по крылу – примета такая.

И у летчиков немало примет и суеверий. Например, при осмотре самолета перед полетом они здороваются и даже разговаривают с ним, по-дружески похлопывая по стальному боку или по крылу, в кабину залазят только с правой ноги. А вот сфотографироваться или дать интервью – ни в коем случае, только после полета. Ни один летчик не наденет новую форму и не станет бриться перед вылетом. Не принято также ставить парашют на борт с таким же порядковым номером. Эти неписаные законы строго соблюдали еще во  время Великой Отечественной войны.

ВоенТВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий