8 мая 2009 г.

"Старичок" Ан-2 ещё в строю!

Вот такое случайное фото "старичка" Ан-2 удалось сделать между Молодечно и Минском (летел по направлению в Минск).

Судя по тому, что видел я его там не раз и примерно в одно и то же время, можно сделать вывод, что его полёты не носят случайного характера и осуществляются постоянно. Приятно видеть этого "старичка" в небе летящим на низкой в высоте и весело рокочущим своим поршневым двигателем.

Для интересующихся:
А вот изображение Ан-2 из одной немецкой книги об авиации, изданной в 1993г. Можно использовать как один из вариантов окраски. Если кому нужно фото с ещё большим разрешением, обращайтесь - вышлю!

Вот что пишут авторы книги в комментариях (перевод с немецкого):
"Когда в 1947 году на Западе появились первые изображения универсального транспортного самолёта Антонова Ан-2, это наверняка вызвало у некоторых громкий смех – бипланы к тому времени уже просто не соответствовали современному уровню развития техники, и никто не считал Советы настолько отсталыми. Но по замыслу конструкторов Ан-2 должен был быть не красивым, а практичным, с коротким путём разбега и пробега, простым в техническом исполнении, с огромной кабиной и с управлением, рассчитанным на неопытных пилотов. Все эти качества нашли отражение и оправдывают себя в этом самолёте и сейчас, так как Ан-2 используется и в наши дни для всевозможных целей – от военно-транспортного до буксировочного с возможностью одновременного буксирования нескольких планеров. Ан-2 производится ещё и сегодня."

Пожелаем почтенному пенсионеру здоровья и долгих лет жизни! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий