2 мая 2014 г.

Embraer-195LR пополнил флот «Белавиа»

1 мая 2014 года в Национальном аэропорту Минск приземлился Embraer-195LR, который пополнил воздушный флот «Белавиа». Самолет уже окрашен в фирменные цвета компании. Embraer-175, поступившие осенью 2012-го, хорошо зарекомендовали себя во время эксплуатации и этот опыт был учтен.








Контракт на изготовление самолета подписали в 2013-м году, работа над машиной заняла около года. Представители Embraer еще три месяца будут находиться в Беларуси на случай возникновения вопросов по новому лайнеру.





В авиакомпании подчеркивают: воздушное судно приобретено напрямую у бразильской компании Embraer, производителя гражданских судов. «Данный самолет предназначен для перевозки 107 пассажиров: в эконом-классе 96 мест, а в бизнес-классе — 11 мест», — сказано в сообщении пресс-службы.









Самолет выполняет полеты на расстояния до 4 тыс. км. Его планируется использовать на таких направлениях, как Лондон, Париж, Москва, Франкфурт, Амстердам, Астана и другие. Осенью позапрошлого года флот авиакомпании пополнили Embraer-175, и специалисты оценивают опыт их эксплуатации как положительный.







«Более вместительный Embraer-195LR позволит удовлетворить растущий спрос. С учетом наших направлений и сети маршрутов, а также принимая во внимания экономическую эффективность, самолеты Embraer — оптимальное решение», — считает генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.



Планируется, что 10 мая в Минск прилетит еще один Embraer-195LR. Общее количество воздушных судов во флоте «Белавиа» составит 24.






4-5 дней понадобится для завершения таможенных и технических формальностей и борт готов к полетам.

Кстати, Сегодня "Белавиа" осуществляет регулярные рейсы в 45 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. В 2013 году авиакомпания перевезла 1,6 млн пассажиров, в плане на 2014 – около 2 млн пассажиров. Уже в нынешнем году открыты регулярные рейсы в Ниццу и Краснодар, возможен рейс в Казань, а также целый ряд новых чартерных направлений.

Источники: 
Андрей Журов. Фото: Алексей Матюшков, people.onliner.by/
Ольга Лойко / инфографика: Вадим Шмыгов, TUT.BY

Комментариев нет:

Отправить комментарий