14 февр. 2014 г.

Конкурс стендовых моделей "Стенд-2014" Молодечно - фотоотчёт

8 февраля в г. Молодечно проходил ежегодный конкурс стендовых моделей "Стенд-2014". В этом году в Молодечно приехали моделисты из многих других городов - Витебска, Минска, Вилейки. Как выяснилось, должны были приехать гости из Кобрина и Могилёва, но не приехали.

К сожалению, я не являюсь завсегдатаем этих мероприятий, последний раз был на выставке 15 лет назад. Поэтому сравнивать мне не с чем. Но вот знатоки утверждают, что конкурс прошёл в большой спешке. Фактически модели в полном составе простояли часа два, затем первые экспоненты из начали собираться.

Бросилось в глаза то, что было довольно много кораблей и БТТ, а также диорам. А вот авиации было реально мало. Реактивов в 72-м - всего две модели, поршневых в 72-м - штуки 4-5. 48-й масштаб присутствовал примерно в таком же количестве. Лично меня удивили модели из бумаги. Оказывается это направление моделизма очень популярно в Беларуси. Выяснилось также, что в апреле в Минске будет проходить специализированная выставка кораблей из бумаги. Кроме того, я был рад узнать, что беларусы уже несколько лет подряд являются чемпионами мира в классе кораблей из бумаги одного из масштабов.

Очень порадовала российская фирма "Звезда", представители которой в составе трёх человек присутствовали на выставке. "Звезда" обеспечила призами все модельные категории для юниоров. А так как моделей в принципе было не много, то практически никто из юниоров не остался без приза. Ну а взрослые получили просто дипломы участников. Считаю, что это справедливо, так как среди взрослых популяризировать моделизм уже поздно, а для школьника признание и бесплатная модель является очень важным и сильным стимулом продолжать хобби.

Итак, фото:

Торжественное открытие.



Вот собственно и всё из авиации...

Моя "ласточка" )))





















Модель из бумаги

Модель из бумаги


Гусеницы тоже из бумаги. Набираются по отдельности и потом соединяются при помощи проволоки. На одну гусеницу уходит 7 дней ежедневного труда по несколько часов.

И эти модели сделаны из бумаги



























Награждение



Комментариев нет:

Отправить комментарий