6 нояб. 2008 г.

Junkers Ju-88 A-4 - "ITALERI", 1/72 (процесс постройки, начало)

Junkers Ju-88 A-4 (в процессе сборки, начало)

Производитель модели: "ITALERI"
Масштаб: 1/72
Время изготовления:
20 октября 2008г. - 17 января 2009г.
Впервые решил проиллюстрировать все ключевые этапы сборки фотографиями (по примеру многих коллег по цеху).

Как и в случае с любой другой моделью сборку Ju-88 начал с интерьера. Я не сторонник отделки всей мелочёвки интерьера вплоть до стрелочек на приборах. Ведь за стеклом всё равно видны только очертания. Но по крайней мере схематично, грубо и в рамках предложенных производителем возможностей начинку я сделал.
Затем склеил обе половинки фюзеляжа, крылья, перед соединением крыльев с фюзеляжем всё зашкурил и зашпаклевал. Особых проблем на этом этапе не возникло. Пластик достаточно твёрдый и хорошо поддаётся обработке. Пресс-формы отлиты хорошо, стыкуются без щелей, если клеить аккуратно, то обработка швов проходит быстро. После зашкуривания решил задуть швы из аэрографа, чтобы посмотреть качество зачистки. Затем занялся хвостовым оперением.


Затем занялся нишами основных шасси. Внутренние поверхности крыла, детали мотогондол и внутреннюю вставку предварительно выкрасил в соответствующий цвет, немного состарил поверхности, нанеся серебряной краской потёртости. Отделкой ниш шасси не увлекался, собрал все детали, которые были в наборе, не добавляя ничего нового. После приклеивания мотогондол к крылу решил, что образовавшийся шов слишком уж широк, поэтому зашпаклевал его и резаком прорезал затем более тонкий шов. Шов между створками шасси после обработки склеенных половинок мотогандол также пришлось прорезать резаком.
Затем решил, что пришла пора приклеивать держатели для бомб, а также заканчивать работу над двигателями. Чтобы пыль и разный "мусор" не попали в ниши шасси, я закрыл их створками. Створки я также заранее покрасил и "состарил", а потом просто закрепил их капельками клея чтобы в будущем их можно было безболезненно снять. Также я поступил и с деталями передних колец гондол двигателя. Дело в том, что я хотел сделать вращающиеся винты. В то же время из-за сложности окраски модели я не хотел красить детали колец мотогондол по отдельности ("змейка" могла получиться несимметричной). Поэтому я и решил сначала покрасить модель, а затем отсоединить кольца и собрать винт. Кстати, на створки шасси также удобнее наносить "змейку", когда они на модели.

На этой модели я впервые решил имитировать лампочку посадочной фары. Для этого я изобрёл простой способ: взял обычную пищевую фольгу и самый обычный стержень от шариковой ручки. Кусочек фольги приклеил к влажному пальцу и стержнем (противоположной стороной от наконечника) продавил на пальце фольгу. Получился ровный кружок нужного диаметра с выпуклостью, которая образовалась благодаря тому, что стержень внутри полый.
Получившуюся "фару" осталось только вклеить на нужное место на крыле.

Далее настало время приклеивать остекление модели. На этом самолёте установлено много пулемётов и пушек. Все их я решил вклеить в остекление фонаря до покраски (хотя и отдавал себе отчёт, что придётся быть особенно осторожным во время дальнейших работ, дабы не сломать эти хрупкие детали). Считаю, что после окончания всех работ пушки и пулемёты будут смотреться естественнее, чем если их разделять на две части и клеить по отдельности. Хотя и признаю, что покрашенные по отдельности стволы смотрятся также эффектно.
После того как всё остекление было на месте, осталось только покрыть его двойным слоем клея БФ-6 (то есть сделать своеобразную маску для защиты от краски). Ну а теперь нужно морально готовиться к покраске...
Остальные фотографии можно посмотреть здесь:
Мои модели (в процессе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий