28 июл. 2008 г.

Heinkel He-111 H-6 - "Звезда", 1/72

Модель: Heinkel He-111 H-6
Исторический прототип: 2-я эскадрилья 26-й транспортной эскадры «Лёвен-гешвадер» (Löwengeschwader), августе 1943 г., Оттана (Сардиния).
Масштаб: 1/72
Производитель: "Звезда"
Постройка модели: апрель-июль 2008г



Этот He-111 H-6 с пустынным комуфляжем летал в составе 2-й эскадрильи 26-й транспортной эскадры «Лёвен-гешвадер» (Löwengeschwader), в августе 1943 г. Базировавшейся в Оттане (Сардиния). Это соединение было передислоцировано из Норвегии, где принимало участие в нападение на конвой PQ 17, на средиземное море - -для ведения противолодочных операций.

Модель делалась полностью "из коробки", без каких-либо доработок. От предлагаемых в инструкции 2-х вариантов окраски решил отказаться, так как хотел сделать пустынный камуфляж. Частично использовал прилагаемые декали, кроме буквы "F". Красные нашёл в старых запасах, а вот с большими чёрными на нижней поверхности крыльев пришлось повозиться. Одну сделал под трафарет прямо на крыле. Для второй самостоятельно изготовил декаль (также под трафарет). Подобного опыта у меня ещё не было, поэтому пришлось потратить много времени и несколько раз переделывать.

Несмотря на то, что на всех найденных мной схемах окраски этого самолёта были нарисованы бомбы, я решил подвесить именно торпеды, предполагаю, что именно этот самолёт участвовал в налёте на конвой PQ-17. Топеды окрашивал не как сказано в инструкции, а как описывается в журнале "Люфтваффе. Камуфляж и обозначения германских самолетов 1935-1945. Часть 2" - "Головные части авиацион­ных торпед не окрашивались, а остава­лись цвета натурального металла. Ис­ключением были учебные торпеды , носы которых окрашивались двумя цве­тами - красным (RLM 23) и белым (RLM21)."
Немного пришлось повозиться с коками винтов - никак не удавалось ровно заклеить скотчем предварительно окрашенные в красный цвет кончиков коков.
Некоторые сомнения вызвали створки шасси. Сколько не пытался установить их как показано в инструкции, но соответствия с черчежами так и не добился. Угол их установки на модели не симметричен, хотя на чертежах он именно таковым и является.











Комментариев нет:

Отправить комментарий